Il tonno alletterato alla siciliana è un secondo di pesce facilissimo da preparare , con olive verdi , pomodori e capperi , un mix di ingredienti che rende davvero gustoso questo tipo di pesce chiamato anche tonneto .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 fette Tonnetto (piccole)
-
2 Pomodori
-
1 cucchiaio Capperi
-
1 cucchiaio Olive verdi
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Origano
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Lavare i pomodori tagliarli prima a metà eliminando i semini e poi a cubetti , trasferirli in una padella con un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio , fare cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere l’ origano , il prezzemolo tritato , le olive tagliate a rondelle , i capperi e il sale , fare cuocere per altri 5 minuti.
- Per ultimo mettere anche il tonnarello o tonno allitterato e farlo cuocere da entrambi i lati per circa 15 minuti , infine servire.
Note
4,7 / 5
Grazie per aver votato!